Ingredientes
1 pitada sal
110 g claras de ovo (cerca de 4 à
temperatura ambiente não muito frescas)
125 g farinha de amêndoa (de moagem bem
fina)
225 g açúcar em pó
230 g chocolate meio-amargo (picado
finamente)
250 g natas gordas
30 g açúcar granulado
60 g manteiga (temperatura ambiente)
Instruções
Misture a
farinha de amêndoa com o açúcar em pó. (A mistura deve estar bem seca.)
Num
recipiente maior e seco, bata as claras de ovo com a pitada de sal, em
velocidade média até ficarem em espuma. Aumente a velocidade para alta e pouco
a pouco adicione o açúcar granulado. Continue a bater até se formarem picos e
as claras ficarem firmes e brilhantes.
Junte a
farinha e o açúcar às claras batidas, pouco a pouco e vá mexendo com uma
espátula. Podem parecer muitos ingredientes secos para em comparação com a
quantidade de claras, mas continue a mexer na mesma. Mesmo que as claras tenham
ficado com um líquido no fundo, misture na mesma, não faz mal. No final ficará
com uma espécie de massa de bolo com picos suaves.
Num saco de
pasteleiro, equipado com uma ponta com cerca de 1cm de diâmetro, coloque a
mistura, e vá fazendo pequenos montinhos num tabuleiro ou folha anti-aderente,
para ir ao forno. Bata com o tabuleiro na banca da cozinha para dar forma e
remover grandes bolhas de ar que a massa possa ter.
Deixe secar
ao ar durante cerca de 1 ou 2 horas permitindo que se forme a pele dos
macarons.
Num forno a
cerca de 160ºC, leve a mistura dos macarons a cozer durante 10 a 11 minutos.
Use uma colher de pau para manter a porta do forno ligeiramente aberta, e para
rodar a folha ou tabuleiro cerca de 5 minutos depois de o colocar no forno.
Retire os
macarons do forno e transfira-os para uma folha de papel vegetal ou para uma
grelha. Quando estiverem frios, com uma espátula de metal ou faca sem serra,
passe por debaixo de cada macaron para o remover do papel.
Faça pares
com os macarons de tamanhos semelhantes, e coloque cerca de meia colher de sopa
do recheio (receita a seguir) entre cada 2 macarons, criando uma espécie de
pequena sanduíche. Leve ao frio para refrigerar e para que estes se colem bem.
Antes de servir deixe um ouco à temperatura ambiente.
Recheio de
chocolate dos macarons (Ganache de chocolate)
Sem comentários:
Enviar um comentário