sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Caviar De Maracujá Receita

Ingredientes:

Preparado para o caviar de maracujá
(3,3g de Alginato; 100ml de água mineral com baixo teor de cálcio (Luso); 230ml de sumo de maracujá)
Banho de Cálcio (240ml de água; 4,8g de Sal de Cálcio (Gluconolactato de Cálcio – Home Chef))

 Procedimento:

1.Misture, com a ajuda da varinha mágica, o Alginato com a água.
 2.Junte o preparado anterior ao sumo e misture novamente com a varinha até obter uma mistura homogénea.
 3. Deixe repousar cerca de meia hora, até as bolhas de ar se libertarem e a mistura ficar transparente.
 4.Prepare o banho de cálcio, misturando a água com o cálcio e misture até que este esteja dissolvido.
 6.Se pretender obter esferas ligeiramente maiores, corte a ponta mais fina da pipeta de plástico. Encha a pipeta com a mistura de sumo de maracujá e Alginato. Deixe cair gota a gota sobre a solução de Gluconolactato de Cálcio de forma a que os falsos caviares se formem (tenha cuidado de nunca tocar com a pipeta na solução de cálcio para que esta não fique entupida).
 7.Retire as esferas formadas com a colher coadora e sirva.


Sem comentários:

Enviar um comentário